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sabato 3 novembre 2012

Scaloppine alle nocciole

Questa è una ricetta che ho visto per la prima volta ad "Ale contro tutti", salvo poi scoprire che sia già molto diffusa. Mi ha ispirato da subito questo accostamento di sapori, così ho deciso di provarla. In quella che avevo visto non ricordavo le acciughe e il brandy, ma vedevo questi ingredienti in ogni ricetta in cui mi imbattevo. Pensandoci, però, un tocco un po' "deciso" ci voleva con burro e nocciole..e in effetti è venuto fuori un sapore incredibile! Provare per credere. :-) 








INGREDIENTI

- Burro 100g
- Nocciole 40g + qualcuna per decorare
- Brandy 1 bicchierino
- Fettine di Vitello 300g
- Cipolla tritata 1 cucchiaio
- Farina 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Brodo 1/2 bicchiere
- Acciughe 4





PROCEDIMENTO

Tritate finemente le nocciole e mischiatele alla farina.






 Fate sciolgiere il burro in padella.





 Intanto passate le fettine nella farina, ma da un solo lato.



 Fatele rosolare nel burro, prima sul lato non infarinato e dopo qualche minuto giratele. Fatele rosolare qualche minuto anche dall'altro lato.




Sfumate col brandy. Quando sarà evaporato salate e togliete le fettine dalla padella.




Nella padella ancora sul fuoco mettete la cipolla, le acciughe e il brodo. Fate stringere questo sughetto per qualche minuto.





Quando si sarà addensato, mettete le scaloppine in padella ad insaporire, poi mettetele nel piatto con un po' di sughetto e spolverizzate con qualche nocciola tritata. Servite con del pane abbrustolito in un filo d'olio.


1 commento:

  1. Un gusto decisamente nuovo, per me, quello delle nocciole con la carne!Da provare!

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