Cerca nel blog

martedì 6 novembre 2012

Salsiccia e friarielli

Cominciamo subito col dire che questi...non sono friarielli, ma cime di rapa. Il problema è che io faccio spesso questo piatto, ma salsiccia e friarielli non si può fare, visto che qui i friarielli non crescono...e così devo arrangiarmi con le cime di rapa. :-) I friarielli sono un tipo di pianta leggermente diversa dalle rape che cresce solo nel suolo campano. Capirete quindi che questo è un piatto napoletano :-). Ma se provate a farlo con le cime di rapa come me, verrà benissimo lo stesso. I friarielli hanno però un gusto più amarognolo, un po' diverso dalle rape classiche. Se volete potete aggiungere all'olio in cui salterete le rape un po' di peperoncino. Buona lettura!






INGREDIENTI

- Cime di rapa 2kg
- Salsiccia di maiale piccante 300g
- Aglio 1 spicchio
- Olio 6 cucchiai
- Sale q.b.



PROCEDIMENTO

Cominciate mettendo una grossa pentola con dell'acqua sul fuoco. Pulite bene le rape, eliminando tutti i gambi e le foglie più rovinate, ma lasciando le cimette intere. Lavatele bene sotto l'acqua.







Quando l'acqua bolle salatela e calateci le rape che farete sbollentare per 5 minuti.





Intanto tagliate la salsiccia in pezzi.




 Mettetela in una padella e fatela rosolare.




Dopo un po' aggiungete due cucchiai dell'acqua di cottura delle rape.



Scolate le rape.




 Adesso in una padella mettete l'olio e l'aglio tritato e fate imbiondire quest ultimo.





 Nella stessa padella saltate le rape per qualche minuto.




Poi unite le rape alla salsiccia e ultimate la cottura di quest'ultima facendo saltare tutto insieme.




Impiattate e servite.


2 commenti:

  1. SENTO IL PROFUMO, CHE FAME! I MIEI COMMENTI SONO STATI DI FIGLI E NUORE, ADESSO ARRIVO MASSIMO A 8 MA VADO AVANTI LO STESSO!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non ti preoccupare cara Angela, vedrai che se saremo perseveranti avremo soddisfazioni! In fondo il tuo blog ha solo 3 mesi, è appena nato come il mio..diamo tempo al tempo :)

      Elimina