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mercoledì 21 novembre 2012

Ragù di maiale


Il ragù è il piatto domenicale per eccellenza..è un piatto delizioso, se lo si sa fare. L'importante è che sia bello "tirato"! Questo poi è un ragù abbastanza veloce, non è quello classico (che si fa cuocere 24 ore :D..scherzo, ovviamente). In un paio d'ore avrete un ragù ottimo. Potete condirlo con la pasta che più vi piace. Io i paccheri li adoro, specialmente con il ragù "all'emiliana", cioè con la carne tritata :). Ah io ho tolto la cipolla, ma se volete potete tritarla e lasciarla nel sugo, o potete aggiungere un soffritto misto di cipolla, carota e sedano. Beh, ci leggiamo alla prossima ricetta e buon mercoledì a tutti.










INGREDIENTI

- Olio d'oliva 4 cucchiai
- Cipolla 1
- Vino rosso 350ml
- Sale q.b.
- Carne tritata di suino 500g
- Passata di pomodoro 1,5l
- Concentrato di pomodoro 200ml
- Pepe q.b.
- Brodo di carne granulare 10g




PROCEDIMENTO

Tagliate la cipolla grossolanamente e mettetela a soffriggere nell'olio.




Quando la cipolla si è imbiondita toglietela e aggiungete la carne macinata. Sgranatela con un cucchiaio di legno.



Quando la carne è rosolata aggiungete il brodo granulare, sale, pepe e il concentrato di pomodoro. Mischiate bene.



Aggiungete il vino che lascerete sfumare coprendo non completamente con un coperchio.



Una volta sfumato il vino aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco bassissimo per un'oretta o finchè il sugo non si sia ristretto, coprendo con un paraschizzi.



Trascorso il tempo necessario, il vostro ragù è pronto.



Potete condirci la pasta che più vi piace, in questo caso ho scelto i paccheri.


4 commenti:

  1. piatto appetitoso, passa dal mio blog e ti prendi 2 premi che condivido con te, ciao

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    1. Cara Angela, ma i premi devo condividerli con altri anch'io?

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  2. Il ragù è davvero ottimo!!! Complimenti per il tuo blog, un abbraccio e buona serata:-)

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  3. Ciao Cinzia, grazie mille di cuore! Passo subito da te! Un abbraccio.

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