Ho visto questo accostamento di sapori proprio due sere fa, in un ristorante davvero carino in cui vado ogni tanto, così ho deciso di provare a riprodurre la ricetta con quei pochi ingredienti che avevo in casa. In effetti l'accostamento è azzeccato e questi crostini come antipasto sono davvero buoni!
INGREDIENTI
- Pane 3 grosse fette
- Maionese 150ml
- Tonno 100g
- Capperi 10
- Acciughe 3
- Panna fresca 1 goccio
- Pancetta a dadini 90g
- Olio q.b.
PROCEDIMENTO
Iniziate a preparare la salsa tonnata: mettete la maionese, il tonno sgocciolato, i capperi, le acciughe e la panna in un mixer e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.
Fate rosolare la pancetta in una padella (senza aggiunta di olio o grassi)
e quando sarà croccante mettetela da parte.
Nella stessa padella mettete un filo d'olio e fateci abbrustolire il pane per qualche minuto da entrambi i lati.
Quando il pane è ben rosolato mettetelo su un piatto o su un tagliere.
Se volete tagliate le fette a metà e condite con la salsa e la pancetta.
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