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giovedì 25 ottobre 2012

Polpette al sugo

Ricetta classica, se volete farle seguite questa! Io ho eliminato prezzemolo (da mettere nell'impasto) e basilico (da aggiungere 5 minuti prima della fine della cottura del sugo), ma se volete, ovviamente..Comunque sia, così sono venute buonissime!



INGREDIENTI

- Carne macinata (suino o bovino) 500 g
- Mollica di pane 100 g
- Formaggi misti grattugiati 100 g
- Uova 3
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Passata di pomodoro 1 lt
- Soffritto misto (quello che si trova al supermercato tra i surgelati) 50 g
- Aglio 3 spicchi
- Olio 5 cucchiai



PROCEDIMENTO

Tritate in un mixer la mollica di pane. Mettetela in una ciotola con carne, uova, formaggio, sale e pepe. Mescolate prima con un cucchiaio e poi con le mani e mettete a riposare in frigo.





Preparate il sugo mettendo in una pentola l'olio con il soffritto e l'aglio tritato. Fate soffriggere per 10 minuti.



Aggiungete la passata e aggiustate di sale. Portate lentamente a bollore.



Intanto formate le polpettine prendendo circa 10 g di impasto alla volta.



Quando il sugo bolle, mettetele dentro, muovete dolcemente il tegame per farle assestare e fate cuocere a fuoco lento per 20-30 minuti, finchè non si sarà ristretto.




Dopodichè impiattate e servite.


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