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lunedì 12 novembre 2012

Ragù bianco

Il ragù bianco è un piatto tradizionale che avevo "addocchiato" parecchie volte. Stavolta avevamo voglia di un primo non troppo impegnativo e così ho deciso di farlo. L'unico inconveniente è stato non trovare il vino bianco in casa..così ho usato il rosso. Il sapore è un po' più pungente, ma buono ugualmente. Forse però il vino bianco resta più adatto, per cui se lo avete usate quello! Un altro "errore" è stato non aggiungerci giusto due pomodorini per dargli quel tocco in più...ci ho pensato troppo tardi! La prossima volta. :P Se lo gradite, metteteci una spolverata di parmigiano. E' un primo ricco ma abbastanza veloce..ottimo!








INGREDIENTI

- Carne trita mista suino-bovino 300g
- Pancetta 80g
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla piccola 1
- Carote 1
- Sedano 1 costa
- Rosmarino q.b.
- Salvia q.b.
- Basilico 2 o 3 foglie
- Olio 1/2 bicchiere
- Vino rosso (o bianco) 1/2 bicchiere
- Brodo di carne 500ml
- Tagliatelle all'uovo 200g
- Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Iniziate tritando in un mixer aglio, cipolla, carota, sedano, salvia e rosmarino.



 Mettere il trito in una pentola capiente con l'olio d'oliva già caldo. Aggiungere la carne trita e la pancetta. Far rosolare girando con un cucchiaio di legno per sgranare la carne.




Quando la carne è rosolata sfumare con il vino.




Aggiungere il brodo e fare cuocere con coperchio per circa tre quarti d'ora.




Trascorso il tempo necessario stringere il ragù se necessario alzando la fiamma. Poi spegnere, aggiungere il basilico e mescolare.



Intanto avrete cotto le tagliatelle. Mettetele insieme al ragù e mescolate.



Impiattate con abbondante ragù e servite.


2 commenti:

  1. sai che il ragù bianco è da tanto che non lo faccio, domenica provvederò, baci e abbracci

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  2. Sì è un piatto veloce e gustoso :-)

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